Receita - Arroz de Garoupa


Ingredientes:
2 cebolas médias;
3 tomates;
1 raminho de salsa;
1 raminho de hortelã;
1 molho de coentros picados;
1 dl de vinho branco;
1,5 dl de azeite;
2 cravos-da-índia;
1 litro de caldo de peixe;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 kg de garoupa;
250 grs de gambas grandes cozidas;
460 grs de arroz carolino ou agulha;
sal q.b.;
3 piripiris;
1 colher de sopa cheia de manteiga.

Confecção:
Arranja-se o peixe e corta-se aos bocados não pequenos, salpica-se de sal e fica a tomar gosto cerca de 1 hora.
Leve ao lume num tacho a cebola picada, o azeite e os alhos picados a refogar um pouco.
Assim que a cebola alourar um pouco junta-se o tomate sem peles nem grainhas e picado, o ramo de cheiros, salsa e hortelã, o cravinho e o piripiri. Deixe refogar até o tomate estar cozido mexendo de vez em quando.
Adicione o vinho e o caldo de peixe quente (o caldo é feito com as espinhas e peles do peixe e depois coado, ou feito com 2 cubos). Assim que levantar fervura, junte o arroz.
A meio da cozedura, +- 7 minutos, adicione o peixe. Tapa-se o tacho e deixa-se acabar de cozer por + 7 minutos.
Retire o tacho do lume e rectifique os temperos.
Tire o ramo de cheiros, junte a manteiga e polvilhe com os coentros. Decore com as gambas.
Sirva imediatamente no próprio tacho.