Receita - Crumble de Maçã

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Ingredientes:
Açúcar: 10 colheres de sopa;
Farinha: 12 colheres de sopa;
Manteiga: 150 g;
Maçãs: 4;

Confecção:
Mistura-se com os dedos a manteiga já amolecida, o açúcar e a farinha até ficar uma massa arenosa e uniforme. Separa-se cerca de 1/3 e, numa folha de aluminio do tamanho da assadeira que vamos utilizar, estende-se com os dedos de maneira a fazer algo tipo um grande biscoito. Entretanto descascamos as maçãs e cortamos em fatias com cerca de 0.5cm, ou em cubinhos do mesmo tamanho.
Colocamos uma primeira camada com 2 das maçãs no fundo da assadeira (ou pyrex), salpicamos bem com uma bebida alcoólica (Vinho do Porto, Aguardente, etc) e com canela a gosto (ou outra especiaria a gosto e que ligue com a maçã).
Pegamos no "biscoito", que já esteve no forno a 200ºC até ficar estaladiço, e tapamos estas primeiras rodelas de maçã.Com as restantes fatias voltamos a repetir tudo, mas deste vez em cima do "biscoito".
Para finalizar espalhamos a massa restante, sem calcar, esprememos meio limão por cima de forma desigual e já está. Vai cozer durante 25 minutos a 200ºC.
Serve-se morno, sozinho ou acompanhado de gelado á escolha.